?

Log in

No account? Create an account
Арцах во власти ажиотажного спроса на доллар - Armenian News::Новости Армении [entries|archive|friends|userinfo]
Armenian News

[ website | Armenian News ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Арцах во власти ажиотажного спроса на доллар [Mar. 3rd, 2009|06:17 pm]
Armenian News
armeniannews
[ex_arcakhsk]
Уже несколько дней как практически все население Степанакерта мыслимыми и не мыслимыми способами старается завладеть как можно большим количеством долларов. Степанакерт напоминал пороховую бочку которой нужна была только искорка чтобы взорваться! Народ нахлынул во все банки с одним желанием купить валюту, банки напоминали залы ожидания в аэропортах. По некоторым данным из-за большого количества людей ожидающих открытия банка сотрудники банка с трудом по утрам протискивались на свою работу! Курс был на уровне близком к 307 драм за один доллар США.
Искоркой или даже нет взрывом колоссальной мощности явилась речь председателя Центрального Банка Армении, после которой доллар скачком, за полчаса поднялся на отметку 375-385. Самый низкий порог у Амеря Банка 320 покупка и 380 продажа, в городе же в чейнджах он достигает 360 покупка и 400 продажа!
Ситуация не совсем нормально учитывая то что Армения на днях получила кредит в размере 500 млн. долларов от России и по некоторым данным ведутся переговоры на счет получения кредита от Китая на сумму около 1 миллиарда долларов.
Так что состояние с нашими валютными резервами, пускай даже заемными, не может быть таким удручающим и именно из-за этого большинство здравомыслящих людей выразили уверенность в том что это мелкобуржуазные, грязные игры руководящих кругов. По некоторым данным намечается весьма и весьма значительная партия экспортной продукции и именно для создания временных, разовых благоприятных условий для конкретных личностей и была произведена подобная акция. Народ захотел купить доллар не подчиняясь искусственно распространенным слухам о его взлете!
linkReply