?

Log in

Армянское досье Wikileaks - Armenian News::Новости Армении [entries|archive|friends|userinfo]
Armenian News

[ website | Armenian News ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Армянское досье Wikileaks [Feb. 8th, 2011|04:53 pm]
Armenian News

armeniannews

[rusrep_ru]
Золотое вымогательство
Как власти Армении защищают окружающую среду
«РР-Онлайн» приступает к публикации депеш «армянского досье» WikiLeaks. В данной кейблограмме американский посол Энтони Годфри описывает трудности, с которыми столкнулась международная золотодобывающая компания Global Gold Corporation (GGC) в Армении. По данным GGC, в июле 2005 года министр по защите окружающей среды Вартан Айвазян уведомил юриста GGC Ашота Богосяна о необходимости заплатить взятку в размере 3 миллионов долларов своему близкому партнеру и члену парламента Мураду Гулояну. GGC отказалось давать взятку, и в скором времени министерство отозвало лицензии у двух приисков компании в Армении.
Читать полностью

«Болезни и отчаяние»
Почему жертв сексуальной индустрии в Армении становится все больше
В этих трех депешах «армянского досье» американские дипломаты бьют тревогу: чудовищный уровень безработицы в стране вынуждает многих женщин заниматься проституцией. «На панель уже начали выходить девочки в возрасте 11-12 лет», - отмечает посол США Джон Эванс. Все больше и больше родителей посылают в Турцию и ОАЭ своих несовершеннолетних девочек на заработки. Между тем власти страны не видят проблемы в торговле людьми; генеральный прокурор Армении утверждает, что опрошенные дипломатами проститутки лгали им, и цитирует старинную армянскую поговорку, которая в приблизительном переводе звучит как «Храни нас Бог от зла, идущего от проституток».
Читать полностью

Бандитский Ереван
Американский посол о разгуле преступности в Армении
В данной депеше посол США в Армении Мари Йованович пишет о ряде криминальных эпизодов, произошедших в октябре 2008 года: разборка между конкурирующими группировками в Спитаке, разборка с участием мэра города Степанавана Саркиса Каракешишяна, убийство мужчины в Ереване, нападение на голландского бизнесмена и т.д. Посол отмечает, что в различного рода криминальных инцидентах все чаще оказываются замешанными влиятельные лица – олигархи, генералы и их дети, родственники или телохранители.
Читать полностью
linkReply