?

Log in

«Мы хотим жить сейчас» - Armenian News::Новости Армении [entries|archive|friends|userinfo]
Armenian News

[ website | Armenian News ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Мы хотим жить сейчас» [Feb. 9th, 2011|01:47 pm]
Armenian News

armeniannews

[rusrep_ru]
Почему армяне не верят в будущее своей страны и уезжают из нее
В данной депеше временный поверенный в делах США в Армении Джозеф Пеннингтон фиксирует: тяжелая экономическая ситуация, усугубленная мировым финансовым кризисом, и политическая нестабильность стимулируют эмиграцию из страны. Даже успешные представители среднего класса говорят о том, что больше не питают иллюзий по поводу будущего Армении и не верят в то, что страна может стать стабильной и процветающей.
Читать полностью
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ambclub
2011-03-03 08:27 pm (UTC)
**НАСТУПИЛ 4503 ГОД**
4503 ГОД — ЭТА ЦИФРА ДАНА НА КАЛЕНДАРЕ НЕ СЛУЧАЙНО. Как отмечает автор календаря, председатель Общественной патриотической организации «Во имя родины» Нерсес НЕРСЕСЯН, она уходит в глубь веков и отражает одну из значимых страниц в истории армянского народа. Согласно преданию, после победы над Бэлом, властителем Вавилона, родоначальник армян Айк Наапет повелел своему народу признать день этой победы — первый день месяца Навасард (по новому летосчислению 11 августа) — началом национального нового года и праздновать его также как день независимости. Именно с этого дня в 2492 году до н. э. и начался отсчет исконно армянского календаря. Если прибавить к этой цифре дату наступающего года (2011), то мы получим 4503 армянский год.
Праздники Навасарда — Нового года — длились с 11 августа по 9 сентября и сопровождались песнями, музыкой, танцами, цирковыми и театрализованными представлениями, военными играми и спортивными соревнованиями. О происхождении названия этого месяца Анания Ширакаци, Ованнес Имастасер и другие средневековые ученые писали, что это имя одной из дочерей Айка Наапета, которым он нарек первый месяц года. После официального принятия в Армении христианства праздники Навасарда были изъяты из календаря, но отмечаются в некоторых армянских семьях в древних традициях.
О традиционно армянском летосчислении (круг Айка, или древний подвижный армянский календарь) архиепископ Геворк Серайдарян писал в одном из своих трудов: «Это легендарное летосчисление восходит к истории родоначальника армян Айка, который в 2492г. до Р. Х. в единоборстве убил титана Бэла…» Описание этого поединка дано и в «Истории Армении» Мовсеса Хоренаци. Этой же хронологии придерживается и армянский филолог и историк Гевонд Алишан. Заметим, что цари древности сражались с равными себе властителями других стран, что, по мнению ученых, говорит о том, что для Бэла, как и для армянского народа, Айк был не только основателем независимости в своей стране, носящей его имя, но и новым божеством армянского протогосударства. Древнеармянское наименование созвездия Орион именем Айка также доказывает это предположение.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fortunatus6
2013-04-12 08:49 am (UTC)
Прозьба к Вам у меня друг в армении служит в армии Степа Хачатрян гдето около города Артик помогите найти.Спасибо!!!!!!!!!!!
(Reply) (Thread)