?

Log in

No account? Create an account
ru_textcode Posted to the community: - Armenian News::Новости Армении [entries|archive|friends|userinfo]
Armenian News

[ website | Armenian News ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ru_textcode Posted to the community: [Feb. 9th, 2007|10:22 am]
Armenian News

armeniannews

[mkdotam]

11 февраля,
ДОМ, 19.30 состоится концерт  колектива, известного большинству любителей аутентичной музыки, и поклонникам дудука.



Ансамбль "Арэв" исполняет народную музыку Армении и произведения армянских композиторов раннего средневековья - "гусан". Дошешие до наших дней в первозданном виде в живой устной традиции произведения гусан, являются сокровищами мировой культуры, а некоторые их авторы почитаются святыми в Армении - стране, первой в истории принявшей Христианство.
 Коллектив «Арэв» объединил в себе признанных мастеров армянской традиционной музыки, настоящих носителей древней музыкальной культуры, доносящих ее до слушателя в подлинном виде.

Шогэр ЗАХАРЯН - знаменитая певица обладающая уникальным, темпераментным и одновременно завораживающим голосом. Шогик родилась в семье, в которой древние песни запада Армении, были неотъемлемой частью жизни, выражая и горе, и радость. Бог наградил ее необычным голосом, и уже в школе все знали, что она будет певицей. Джазовое образование и глубокое ощущение собственной музыкальной традиции, позволяют Шогер развивать армянский фольклор изнутри, не привнося в него никаких лишних, сторонних форм.

Норайр ГРИГОРЯН - виртуозный исполнитель на дудуке, первым учителем которого был собственный дедушка, обучавший Норайра и его старшего брата, игре на сложнейшем музыкальном инструменте, для того, чтобы внуки аккомпанировали его дудуку на свадьбах, праздниках и похоронах. В последствии, колоссальный опыт Норайру принесло сотворчество с легендарным Дживаном Гаспаряном, в ансамбле которого он проработал несколько лет.

Гамо БАЛАЯН - великолепный музыкант и уважаемый человек. Гамо, превосходный исполнитель на дхооле (армянский барабан) , обучивший сложному, полиритмическому мастерству игры на этом инструменте, не одно поколение музыкантов.

Участники коллектива являются лауреатами многочисленных международных конкурсов и фольклорных фестивалей

linkReply

Comments: